Героиня расследования Навального Наталья Шилова заявила об участии в постановочной съемке ФБК — Новости — TOPNews.RU

Героиня расследования Навального Наталья Шилова заявила об участии в постановочной съемке ФБК

Юрист ФБК Любовь Соболь, в свою очередь, предположила, что женщину могли запугать или подкупить.

Участница скандального расследования ФБК Алексея Навального о поставках питания в школы и детсады Москвы Наталья Шилова опубликовала видео, в котором опровергает свои слова, сказанные в рамках расследования.

Загрузка…

В частности, она говорит о том, что решилась пойти на сотрудничество с Навальным из-за сложившихся обстоятельств. Шилова заявила, что ее ребенок тяжело заболел кишечной инфекцией в минувшем декабре, а на его лечение потребовались большие материальные средства.

Спустя некоторое время через соцсети с Натальей связалась юрист ФБК Любовь Соболь, предложив сделку. По некоторым данным, сотрудницу фонда заинтересовал опыт работы Шиловой на комбинате питания "Московский школьник". При этом Соболь предложила женщине оплатить лечение ребенка.

"У меня было просто безвыходное положение. Сейчас уже понимаю, что меня просто втянули, но тогда мне обещали всю необходимую помощь", — сказала Шилова, подчеркнув, что съемка носила постановочный характер, а на вопросы в кадре она отвечала по заранее написанному сценарию.

Расследование ФБК сопровождалось снимками: утверждалось, что их передала Шилова. В Сети между тем обратили внимание, что одна из фотографий — с унитазом, который якобы использовался как раковина — известна как минимум с 2011 года, позже ее убрали из видео.

Сама Шилова объяснила ее появление в расследовании ФБК тем, что «умытаз» придумал сам Навальный, говоря, что это «круто зайдет», будут тысячи просмотров.

После выхода заявлений Шиловой, юрист ФБК Любовь Соболь записала видео, в котором предположила, что Наталью Шилову могли запугать или подкупить для того, чтобы она выступила с опровержением своих слов, сказанных для расследования оппозиционеров.

Юрист отметила, что имеет в своем распоряжении всю переписку с Натальей, а также исходные материалы интервью, по которым видно, как та спонтанно отвечает на вопросы.

Как ранее Topnews, к компаниям бизнесмена Евгения Пригожина, к которым по данным ФБК принадлежит комбинат питания "Московский школьник", подали иски почти на 900 млн рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.